FASILITAS RAPID TEST BAGI PESERTA UKTTK

Malang, Akfar PIM dan Akafarma PIM merupakan Lembaga Pendidikan Tinggi vokasi Diploma 3 yang senantiasa berkomitmen untuk membekali lulusannya dengan kompetensi yang mumpuni. Salah satu upaya yang dilakukan oleh kedua Institusi tersebut melalui Ujian Komptensi Tenaga Teknis Kefarmasian ( UKTTK ) . Seperti tahun sebelumnya, UKTTK periode ini tetap dilaksnakan secara offline walaupun dalam kondisi pandemi.

Kegiatan rapid tes dilakukan sebagai salah satu persyaratan protokol kesehatan untuk dapat mengikuti UKTTK (Ujian Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian ) yang akan dilaksanakan tanggal 10-11 Oktober 2020. Tujuan dengan dilakukanya Rapid Tes ini sebagai upaya pencegahan terhadap mata rantai penyebaran Covid -19. Kegiatan yang bersifat kolektif ini diikuti oleh seluruh calon peserta UKTTK 2020 dari Akfar PIM dan Akafarma PIM sejumlah 206 mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 4 dan 5 Oktober 2020 di kampus Putra Indonesia Malang di Jalan Barito 5, Kota Malang. Melalui kerjasama denga pihak RSIA Galeri Candra Malang kegiatan berjalan lancar dengan tetap memenuhi protokol Covid-19 tentunya.

Sebagai Wakil Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Akfar PIM , apt.Endang Susilowati.M.Farm .,Klin menuturkan bahwa kegiatan tersebut sangat penting dikarenakan mahasiswa Akfar dan Akafarma banyak dari yang berasal dari luar Kota Malang. Diharapkan dari hasil kegiatan ini dapat mengukur kondisi kesehatan mahasiswa Akfar dan Akafarma Putra Indonesia Malang yang akan mengikuti kegiatan UKKTTK.

Terakhir, Dosen sekaligus Apoteker ini menyampaikan bahwa apabila ada mahasiswa yang terindikasi reaktif, akan dikenakan mekanisme sesuai protokol Covid-19 yakni dengan melakukan SWAB test, isolasi mandiri bahkan Dispensasi pengunduran jadwal UKTTK.